29. 03. 2021

      Ощущение наступающей весны по-настоящему возникает, когда зимняя тяжёлая и безмерно надоевшая одежда и обувь убираются в шкаф, а взамен им достаётся более лёгкая — весенняя.

      Как же легко и беззаботно-празднично крутить шеей, не скованной петлями тёплых, связанных из толстой пряжи, надёжных шарфов! Как же удобно ногам скользить по скованному утренним морозцем льду, образовавшемуся из лужиц натёкшей от растаявших сугробов воды, уже не в громоздких зимних сапогах, а в облегчённых ботинках, пусть и скользят они по этому самому льду практически так же, как и сапоги!

      Земля тоже потихоньку обнажается, слой за слоем снимая с себя шубы накопленных за зиму сугробов. Деревья, хоть и стоят ещё по колено в снегу, но тоже радостно тянут ветви навстречу тёплому солнышку. Ветвям легко и привольно: скинули они последние ошмётки снега и инея, что прижимали их к земле, не давая как следует распрямиться и воспарить вместе с подругами-птицами в голубизну сияющего неба. И деревья стоят, радостно и удивлённо оглядываясь по сторонам, как только что очнувшийся от долгого сна человек, отдохнувший, но не узнающий сразу того места, в которое попал.


Рецензии