Есть на карте город..

Ты знаешь, есть на карте город..
О нем и песни пишут, и стихи.
Все так или иначе о нем вторят,
И в каждом можно проследить его штрихи.
Где по оживленным улицам прогулки,
В котором были первые шаги.
Где совершал ты первые поступки
И зажигались где в твоих очах огни.
Конечно, есть и переулки в нем пейзажные,
И есть тот самый городской проспект,
Места есть памяти отважным,
Музеи, храмы, и университет.
Живут здесь тебе родные люди,
Но также слышен гул молвы.
Город несет историю повсюду:
И вкрике чаек, шелесте листвы.
Да даже в зданиях кирпичично-суровых
Своя история, которая близка.
И не смотря на разноязыковость,
Понять его, не будет и труда.
Здесь были разные победы и падения.
В моментах счастья кружилась голова.
Здесь ты дружил, любил,плыл по течению.
Брал себя в руки, слышал важные слова.
Ты говорил их. Пока на фоне город,
Тебя любого был готов принять.
И это магия. Тепло в нем, даже в холод!.
Да что ещё тут можно объяснять..?

Ты знаешь, есть на карте город..
И этот город точно всем родной.
Ах, о названии я не готова спорить.
Мой - Москва. А твой родной какой?


Рецензии