Глупец

Холодной сталь бывает по утру,
Прошедшая неведанные страхи.
Когда война сказала: "Я своё беру".
Ей всё равно, что ты рождён в рубахе.

Ты видел на заре её глаза
Заплаканные, чёрные от боли?
Похожая лицом на образа,
Пророчащие всем нелёгкость доли.

В бою сталь накалялась до красна.
Освобождён огонь был от морали.
Хлебнёте горестей присутствием сполна.
Чего ещё в аду вы  ожидали?...

Хотел побед, ты глупый человек,
И почестей, признания тщеславий.
Иди по трупам с флагами побед,
Безумство средь пустыни своё славя.

И начиная шествие своё,
Шагая статной поступью по миру,
О чём ты думал, клича вороньё,
Красуясь в незапятнанном мундире?...

Глупец. Тебе бы научиться жить
В смирении,  оправданных желаний.
Тогда бы мог  прекрасный мир иметь,
Избавив своих близких от страданий.

Учиться нам не поздно у войны.
Она не раз уроки доносила.
Предупреждения доходчиво видны.
Не допусти,чтоб превратился мир в могилу.


Рецензии