Середина лета

Достигнув спелой середины,
Сияло лето  самоцветом.
Все обнажив свои глубины,
Желая счастья нам при этом.

Июльской мне хватает воли,
Она с добром со всех сторон.
Хочу  чтоб в росах  гасли зори,
Перед моим большим окном.

Чтобы могла на ель спуститься,
В сонливой дреме тишина.
Чтоб дымка синяя клубиться,
Уже заманчиво могла.

Чтоб открывались все просторы,
Сверкая свежей новизной.
Чтоб сквозь небесные прозоры,
Свет опускался неземной.

Чтобы дышалось всюду легче,
После июльского дождя.
Чтоб я услышал сладость речи,
Многоголосия ручья.

Чтоб зрела споро земляника,
И день похвастался жарой.
Чтоб трепетать  могли бы листья,
Прикрыв собой горячий зной.

Чтобы берез и лип величье,
Смотрело гордо в высоту.
Чтобы обычные приличья,
Не расплескались по утру.

Чтоб отдыхала в упоенье,
Моя  цветущая Земля.
Чтобы земное притяженье,
Держало ласково меня.

Июль - спасибо за щедроты:
За хлеб, растущий на полях;
За все волнения и вздохи,
Что у влюбленных на устах.

Он расточает свет и радость,
На пир зелено-голубой.
Сажает молодость и старость,
Дает водицы ключевой.

Июльский мчится быстрый всадник,
И дни по пальцам сочтены.
Чуть впереди наступит август,
Там там уже свои плоды.


Рецензии