Приезжай! Мы живём в непролазной глуши

Приезжай! Мы живём в непролазной глуши.
Здесь берёзы не крещены, девки сыты,
Никого не волнуют вопросы души.
ФилосОфов с поэтами нет - будешь ты.

О любви здесь порою кричат петухи
И кровавые зори о брачных ночах.
И в помине здесь нет городской шелухи -
Трактор был, но крапивой порос и зачах.

Ты увидишь поэзию в чистых очах
Белокурого дня. Приезжай, милый друг!
Ты захочешь кричать от любви на плечах
Полюбившейся девы, на робости рук.

Ты с рук будешь идеей кормить лебедей,
Сновиденьем, кусочком холодной луны...
Позабудь на мгновение город дождей
Ради сонного царства княжны тишины.


Рецензии