Курсанты

Сына мать провожала на фронт
И в тревоге конверт положить забыла.
Там написано:
"Ты живи долго ,родной сынок"-
Мать его безмерно любила.

Сын последним ушел на фронт,
Только зима наступила.
Бить проклятых,подлых врагов,
Она его благословила.

С начало в учебку,потом на фронт,
Учеба продлится 3 месяца.
Жить осталось всего чуть-чуть,               
Чуяло материнское сердце.
               
Курсанты ехали на фронт
С надеждой ,верой в сердце.
3 месяца и мы возьмём -
Победу, радость в сердце.

По дороге повстречался дед,
Он смотрел на них взглядом холодным.
Потому что из последних 300 человек,
Остались одни похоронки.

Ребята смеялись, кричали ура.
Говорили погонят подлого немца.
Война закончится всего за 3 дня,
Немцам теперь некуда деться .

Ребята не знали войны лицо,
Не понимало их юное сердце.
Война-это демон ,война-это зло,
Но родину отстоять придется.

В учебке учили ,готовили их,
Как стрелять и винтовкой пользоваться.
Как командовать группой отчаянных бойцов,
Без страха в юном сердце.

Дни проходили,приближалась война
Ребята все это чувствовали.
Когда с обгоревшим лицом лейтенант,
Раньше всех пришел на комиссию.

Когда повар дал последний кусок,               
Самого вкусного ржаного теста.
Когда бомба рванула в павильоне бойцов
И остановилось сердце.

Пришло время отправить бойцов,
Пришло время за землю сразиться.
В бой ребята пошли молодцом
Под крики ,рыдания фрица.


Рецензии