Вечная погоня

Что – счастье? Скажет без труда
Любой бездомный вам: "Еда,
Уют ухоженной квартиры –
Своей, родимой навсегда".

Больной: "Здоровье", – без затей.
Семья, не знавшая детей,
Поправит: "Тест на две полоски!
И ничему не быть святей".

Но лишь взойдёшь на пьедестал
Забрать всё то, о чём мечтал,
Как жизнь вернётся в своё русло.
И ты опять задумчив стал.

Зарплата – мизер, дача – тьфу,
Совсем одежды нет в шкафу…
Мы сами жизни своей цену
Низводим в нижнюю графу.

Да человеку шар земной
Для счастья дай – он день немой!
А утром всё уже забудет,
Владеть захочет и луной.


Рецензии