Тягость

Последний суп как поминальный дар.
Его готовила, а боль тебя ломала.
Мысль о семье (финал иль не финал)
Давала сил и место у "причала".

Печальна жизнь. Несправедливость жжёт.
Всё быстро, беспощадно. Груз утраты.
Волна судьбы перевернула плот.
Невыносимо. Поздно. Безвозвратно.

Увы, тебя уж нет. Живём с нуля.
Всему учиться. Что ж, куда деваться...
Мы существуем. И, себя коря,
От тягости не можем оторваться.

    2021


Рецензии