Моя любимая Родина

До заката торопливо
Лепят ласточки дворцы.
Скоро вселятся в квартиры
Желторотые птенцы.

Улетают в поле пчелы
Далеко за сеновал.
В ульях добрые пустоты
Ждут живительный нектар.

Шмель мохнатый тянет лапки
К лику нежного цветка,
Кувыркаясь в сладком взятке,
Упредительно жужжа.

На лугу большом стрекочет,
Будто в кузнеце кует,
Наш кузнечик темень ночи,
С упоеньем, напролет.

Мыши с голоду скребутся
Под трухлявым, старым пнем.
Совы выспавшись смеются,
Свой покинув в дуплах трон.

Мотыльки порхают смело,
Впившись в конус высоты,
У небес ища пределы
Запредельной красоты.

По извилинам березки,
Уважая тяжкий труд,
Тянут грузы по дорожкам,
Муравьи ручьем бегут.

И слетелись для охоты
Мошкара и комары.
Кровопийцы, живоглоты,
С гнусным писком сосуны.

Я стою в лесу на страже,
Словно дух уже лесной.
Взмах крыла настолько важен-
Наслаждаюсь суетой.

В этом месте мои корни,
Верен я родной земле.
Весь пропитан ее солью,
Боль земли в моей душе.

Этот мир мне мил и важен
До последнего цветка.
Эти родственные связи
Не нарушу никогда!


Рецензии