Мои обезображенные пальцы

Мои обезображенные пальцы
Утопают в серых волосах.
Водою льются твои пряди
И шелест их толкует о нас.

Ручьём текут коричневые пряди
Исчезают под руками в темноте,
Я знал, что нет ничего их краше,
И нежнее их. Спасибо тебе.

Но все тише становится шелест,
Все дальше и глуше твой звук.
Прислушиваюсь - нет их,
Ах, надеюсь мои уши врут!

Но врут мне и руки-предатели,
За что ж вы так со мной?
Ускользающие волосы приказываю
Ухватить, спасти любою ценой!

Но уползают они, и голос робеет,
Его в ушах я слышу лишь звон.
От этого эха отчаянием веет
Но и то покидает, утирается вон.

Прошу тебя, тебя я больше не слышу,
Где ты средь тёмной тишины?
Прошу тебя спасти лишь дружбу нашу,
О нет... Где моя, милая, ты?

19.06.2018


Рецензии