Толератность

А мне тоже, вот, - не по нраву,
Когда лезут в хату, как в зиндан
И воруют, тащат не по праву
То пуховку, тряпку,- надо бы, майдан

Объявить для красноглазых,-
Не тащили, б,  с хаты провода,
Листики с катренами, -  опасны.
Личины не меняли,б, никогда.

Но явились под личной Чебурашки,
Глядь, а на кровати спит, однако, Люцифер,
Слишком тонкокожий, розовый,- промакашка
И зырит одним глазом, эдакий вот хер.

Он с жадностью откушал три пиалы
Отменного свекольного борща,
И всё как будто было ему мало...
Клещей в солонку ссыпал на кухне у стола.

Так, вы там толеранты, говорите?
А как насчёт о наглости Свиньи?
Придите и клещей с клопами соберите,
Чтоб оккупантов грызть не стали мы.


*На иллюстрации: Картина Уильяма Блэйка с образом Вавилонской блудницы, сидящей на Люцифере.


Рецензии