Завидуя внезапным переменам...

Завидуя внезапным переменам
В других, я постоянства не терплю.
Но почему лишь одного люблю
И никого мне не найти на смену?

Ну почему мне тайно слёзы лить
Осталось над невыеденным горем?
Когда моя дорога станет морем,
И долго ль днём гореть, как фонарю?

И нынешняя правда, может быть,
Сожжёт меня дотла когда-то после.
Но как тогда мне жить, и как любить,
И как его любить — вдали, не возле?

Я знаю, что смогу преодолеть,
Опять смогу, стерплю и не нарушу,
Но как мне больно, как терзает душу
Моей тоски слепой тугая плеть!


Рецензии