Печаль

1
Печаль грозит свести с ума – 
Так в безысходность стен
Играют серые дома.
Не нужен здесь совсем,

Зачем я здесь, где голос мой –
Не мой, но только эхо?
И чья же, если я немой,
Забава, чья потеха?

А мне тоска, а мне, что шаг,
На землю просятся колени.
И к сестрам-облакам душа,
Купаться в синей-синей лени!
Печаль...

2
Меня коробит самого
От этой выспренней печали.
От этих слов, что не в Начале,
А «post» – «post» – «post» – после всего!

Но водит, водит хоровод
Весталка дымно-голубая.
И манит, сумрачно сияя,
Очами омутовых вод.

И вновь венчаются слова
Под сенью куполообразной.
И встать меж ними – труд напрасный!
Кончаются мои права,
Когда
Венчаются слова.


Рецензии