Амбиции

Амбиции с годами затихают
Не хочется уже хором крутых.
Достаточно дивана в тёплой комнате,
А в красном уголке иконы всех святых.
=========================
Зачем мне этажи и башенки смешные,
Туда добраться нет желания и сил.
Одноэтажный домик и земли две сотки,
Чтоб кот мой по утрам гулять ходил.
========================
Все ценности меняются с годами.
Хрусталь, ковры – какая ерунда!
А как мы бились – лотореи, заседания,
Палас урвал – и обмываем до утра.
=======================
Сейчас мне хочется мгновеньем насладиться,
Чтоб внучка – почемучка, рядышком была,
Скворечник с внуком выпилить с фанеры,
Ведь жизнь прекрасна, но, увы, мала.
========================


Рецензии