Городское утро

Добропорядочная улица
расписывается
на городской стене,
погода туманом хмурится,
рассвет улыбается мне;
и зеркало местной лужицы
отражает утра пастель –
туманною декларацией
сыплет черёмух метель.

Золотой канителью вышиты
многомерные крыш паруса,
и в нежданном трёхстишии
первобытных племён голоса;
а в балконные окна
пухлым тельцем
стучится шмель – 
и прекрасна погода,
и любви постоянный хмель.


Рецензии