Стихия

Пахнуло смелым ветерком,
И даль мгновенно потемнела.
С грозой нагрянул спутник гром,
И громыхал вполне умело.

Как барабанами гремя,
Всей тишине устроил взбучку,
Чуть ошарашил и меня,
Злом компенсировав отлучку.

Затем пошел косынкой дождь,
И в лужах пузыри взрывались,
И был тот дождь, как теплый гость,
Мы с ним как-будто не прощались.

Округу жадно обложил,
И лил почти без остановки.
Запруды с детства я любил,
Их мастерил из глины ловко.

И струи падали с небес-
О это чудо , или диво,
С косою строчкою и без,
Спускались веером красиво!

Тянулись сверху до земли,
Тугие молнии зигзагом,
Они всего достать могли,
Прошарив даже по оврагам.

В них был задор и столько сил,
Как-будто в суе развлекаись,
А в небе, в синеве чернил,
Чертил крылом бесстрашный аист.

И духоте уже не быть,
После дождя совсем не парит,
Он умудрился все умыть,
Следов удушья не оставить.


Рецензии