Пустая комната

Пустая комната,
в которой разместился Петербург.
Здесь семафоры спят.
Квадрат кварталов
исключает круг.

Квадрат кварталов источает круг
Луны.
И рельсы ждут,
Перроны в ранний час.
На подоконнике
Спит звездная сирень.
Пустая комната –
Зачеркнутая тень.
Поток дождя пролитый на проспект.
И гулок звук шагов, которых нет.

Я смахиваю ветер на полу,
А кажется, что я смахнул золу.


Рецензии
Узнаю знакомый почерк! Браво!

Ди Слав   05.06.2021 12:33     Заявить о нарушении
Да, Times New Roman.)

Спасибо, Ди!

С огромным уважением к мастеру слова!

Ыван Родственник   05.06.2021 22:36   Заявить о нарушении