Кораблик мечты...

Кораблик мечты
на воде
догорает...
Он пламенем ясным
 и чистым
пылает...

Письмо не отправлено...
только
 2 строчки...
«Люблю!»
Восклицание...
далее –...
....-и
Кораблик любви
 капитан не отправил –

И в нужную гавань
его не направил...

В ненужную гавань
тот не переправил...
И новую форму себе
он не справил...

Даж на паруса денег,
жаль, не хватило...
Ассоль же ждала -
 время чувства убило....

И как бы любовь
 ты не ждал,
да не славил -

Но в той не бывает
 намеренных правил...

Кораблик мечты
догорел – только пепел
Гоняет по волнам
дыханием ветер...

Вдруг штиль  появился
явленьем привычным...
Дымы от пожара
не гонит с приличьем...
 
Корабль легко отпустить
 и построить...
Дойдёт ли до адреса?
 Будет ли стоить
То самое главное,
чистое слово,
Которое ново...
и в том же –
не ново...

Обломки по морю...,
"Любовь" - как названье-
-Кусок от кормы -
То к любимой
признанье...
........................
2226 в               


Рецензии