К картине Владимира Орловского Летний день

У реки стада пасутся,
Льнут к подножию дубрав.
Среди зим в июнь вернуться
Нам поможет кисти нрав.

Пастух на изумрудном взгорке
Не сводит с подопечных глаз.
Художник, как же дальнозорко
Ты порождаешь трепет в нас.

И к картине то и дело
Обращаешь вновь и вновь.
Поглотит ненастье смело
Нежность, теплота, любовь.

Дороже будет ли простое -
Природы русской красота?
И красота души - живое,
Она по прежнему чиста.

Принимай же лета ласки,
Даль, излучину реки.
Не жалел Орловский краски
Чувства очень глубоки.

К вольным дорогим просторам,
Их июньской красоте.
Не объять родное взором
На изысканном холсте.


Рецензии