Когда Союз торжествовал

Когда Союз торжествовал
Иль загинался незаметно
Поэзию Корнилова
Запоем, я читал
И о любви его к Бергольц
Небезответной
И по стране советской
Часто разъезжал

Стоял я на квартире
В северной глуши
Семенов- городке
И  был серьезно равнодушен
Я к сатире.
Там улицы, такие как в Париже
И золотая Хохлама
Нам русским она ближе

Мечтал  поэтом стать
Чуть знаменитым
Повез  в град Горький
Рой частушек и стихов

Какой-то ненавистник областной
- Посредник книжный
Мне нахамил
Не поняв красоты родных
местов

Увидел только грязь
Как его грязная душа
Поставил мне вердикт,
Но не был он Есенин

Что заниматься надо мне другим
Попроще ремеслом
Я вышел  грустный
Забросил первый том

А после удивился
Что повелся.
Неудачник журналист
Злой был
От несостоятельности-
Пустой лист.


Рецензии