Коротко, о наваре

Все, почти что, хотят навариться.
И в наваре, от счастья, тонуть!
Ухватить свою крошку, как птица,
И, довольному, прочь упорхнуть!
 
Заварить, поконкретнее, кашку,
Дабы варевом крышку снесло!
Грудь выпячивая, нараспашку,
Песню петь, как вообще повезло!..

Что ж, неплохо, коль радость на лицах,
(Даже если прибытки не те)
Но тут важнее, брат, не оступиться,
Не свариться, чтоб, в суете.

Не бурлить, не кипеть понапрасну,
Распаляясь умножить тариф!
Ибо очень рискуешь Соблазну
Скормлен быть, сам себя подварив...


Рецензии