Время тикает

Время тикает.
Леонид Ступаков

А время тикает, летит вперёд,
Всё ускоряя бег мгновений жизни,
Так хочется вернуться мне назад,
Туда, где детство окрыляло мысли.

Блестит в тумане жёлтый силуэт
И обведён каймою ореола,
Безмолвно смотрит на рассветный свет
Над Ровным хутором у кромки поля.

Живя надеждою, вхожу в рассвет,
Смотрю на хутор мой родной с любовью,
Спешу домой, а тишина в ответ
Звучит с небес невыразимой болью.

Забвению подвергнув бренность лет,
Напьюсь воды студёной из колодца,
Поговорю я с садом тет-а-тет,
А запах Родины дурманит сердце.

Присяду на скамейку у ворот,
Усталым взглядом обведу подворье,
Поросший мхами юности порог,
Заросший сад и жуткое безмолвье.

И надышавшись детства всласть душой,
Я поклонюсь родительскому дому,
Навзрыд заплачу горькою слезой,
Уйду в туман, забрав с собой истому.

А время тикает, летит вперёд,
Всё ускоряя бег мгновений жизни,
Не повернуть его теперь назад,
Уходят дни мои, отставив мысли.
               23.03.2021г.


Рецензии