В ливень...

             


Окно, слезами обливаясь, плачет :
Сердитый дождь
настойчиво стучит
В стекло,
по створкам агрессивно скачет—
Летящих капель пулями строчит.

Размякших веток розгами стегая,
Роняет ветер листьев сочный
цвет.
Фонтан небесный, в клочья
разметаясь,
Шрапнелью ливня тусклый га'сит свет.

То барабанной дробью наступая,
В сверканий всплесках совершит поход,
То  отступив,
в маневрах затихая,
Свой чередует натиск и отход.

...Вдруг улеглось, осело, отдышалось,
И успокоилось,
желанья утолив.
Но отлеглось... на время.
Вновь начало
вернется в круге,
циклы повторив!


Рецензии