Сон детства

Моя душа, что раненная птица,
Стремящаяся жить наверняка,
Что сказка нескончаемая длится,
Как вдаль несёт могучая река.

Моя душа - с пеньками лет опушка,
Поросшая лысеющей травой,
Неси река, лети строка-подружка,
А ветер леса средь деревьев вой.

Моя душа - скала среди пустыни,
В костре событий тлеет головня,
Очищенна до боли от гордыни
Вернись ко мне, любимая моя.

Вернись ко мне, потерянная где-то
Среди забот и бед ушедших лет,
Как стон, как боль, как луч надежды света,
Как детства сон, которого уж нет.


Рецензии