Река времени

Дождь по дороге быстрою рекою
Спешит,не ведая куда,
Иду и я,и вижу,предо мною
Здесь времени течёт река.
И будто остановлено мгновение,
И сколько ему длится,я не знаю,
Но в этот миг открыта бесконечность,
И видимою лентой пролегает.
Чем объяснить,но этот тихий дождь,
Пустынная безлюдная дорога
В каком-то времени своём живёт,
Я чувствую его и кажется потрогать,
И прикоснуться можно здесь сейчас
Душой своей,и шлёпая по лужам,
Быть в нем,и сердцем понимать
Живую,времени текущего,минуту.
Входя в него и продолжая путь,
Частицей быть его,слагающего суть,
Всего,что есть,что окружает нас
И наполняет каждый день и час.


Рецензии