Тамада

Весы меня боятся при подходе,
Паника и страх в одном сосуде
Мне, как бы постесняться надо,
Но гордость говорит:-Я не в обиде.

В хорошем человеке много тела,
Моё гордится видным животом,
Ещё набором мягких подбородков,...
Но это меркнет всё,.. перед тостом.

Я обаятельный, без слов, мужчина,
Среди гостей нет равных за столом,
Пью много, но при этом не хмелею
И похвалить могу с закрытым ртом.

Работать в шахте или у станка стоять
Скажу вам честно, не моё в натуре.
Душа моя родИлась, видно, в праздник
Чтоб радовать народ, учить культуре.

Конечно много есть умелых и красивых,
Но мой "конёк" развеселить гостей.
Ведь мало вслух сказать чтобы налили,..
Об этом нужно сообщить.. повеселей!

Мой голос, женщинам в усладу, похож
На утренний, он с хрипотцой слегка,
Как у любовника, после ночных деяний,
Которые  не дали спать до самого утра.

Красиво обратить внимание к персонам,
"Виновникам," из-за которых собрались,
Украсить яркими речами праздник
Расшевелить людей, которые пришли.

Из-за стола не ухожу, чтоб покурить,...
Для дам  сыграю на гитаре и спою
"Очарована.. " и про "рай в шалаше",..
И без издёвок, такую работу люблю.


Рецензии