Парусник белый, заморский фрегат

Парусник белый, заморский фрегат,
В синей пучине искал своё счастье,
Волны и брызги, ветер - пассат,
Рвёт и терзает истёртые снасти ...               

Ветер угрюмый считает прибой,
Всплески волны порождает пучина.               
Сильный напор, он всегда за спиной,
Мчат паруса дальше малого чина ...

И за мечтой, за далёкой мечтой,
Шёлком надутым морскими ветрами,
Парусник белый плывёт за тобой,
Будто романтика - ждёт вечерами ...

С запахом моря и тающих звёзд,
Наше стремленье взмывается выше,
Белая шхуна - судьбы альбатрос,
Эта мечта, что так хрупка ...  и тише ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/05/2021/u/


Рецензии