Реченька-река

     Речка, реченька-река -
     Голубая речка!
     Ты течёшь издалека,
     Вся вода - в колечках!

     Поскорей меня укрой
     Ласковою рябью,
     И сердечко успокой,
     И душонку бабью!

     Убегают вдаль года,
     След свой оставляя,
     Не вернутся никогда,
     Сколь не умоляй их!

     Успокой меня собой -
     На душе тревога.
     Где теперь моя любовь?
     У чьего порога?

     Зашумели камыши,
     Где-то утка крячет...
     Боль снимИ с моей души -
     Вся слезами плачет...

     Уплывай, моя тоска,
     За речной прохладой!
     Верю я тебе, река,
     Как подруге - рада!


Рецензии