Бессонница

Солнце спать легло,
Проснулись звезды
Кот ушел мышей ловить
Жизнь неспешно так проходит
Уж серебро в висках блестит
Ночь в права свои вступила
Собака спит у ног давно
И только сон мой не приходит
Не хочет отвлекать меня
Боится потревожить мысли,
Что бьются в голове моей
И словно стаей журавлей хотят взметнуться
Туда где ты,
А может просто за мечтой моей
Секунды циферблат мусолят
Пытаются меня занять
И каждый час они трезвонят
Наверно тяжело всю ночь молчать
Серебро от звезд струится
Чтоб дорогу осветить
Чтоб смогли бы мысли-птицы
Верный путь свой проложить
Стрелки время натоптали
В окна щемится рассвет
Кот скребется в дверь и значит
Что бессоннице конец


Рецензии