Берёзовая даль

Покинет скоро месяц небеса,
На юг направив золотые рожки,
И свет его рассеяла роса,
Блестя в лугах, как млечная дорожка.

И хоть во мгле ещё родной простор –
Ночь путь направила в чужие страны.
В низинках слышен лягушачий хор
Сквозь редкие белесые туманы.

Разносит звонким эхом березняк
Дрозда в ветвях любовные напевы.
Белеют сквозь неясный полумрак
Берёзы – заколдованные девы.

Вот первой летней ночи ветерок
Дохнул, и свод ветвей зашевелился.
А за полями, за рекой восток
Восхода алым светом озарился.

Покров разорван сумеречной мглы
Светила тёплым утренним приветом.
Смотрите, чудеса! Берёз стволы
Сияют розоватым нежным светом!

И в сказку будто манит этот свет,
В загадочные розовые дали,
Двуличия и подлости где нет,
Где прочь уйдут невзгоды и печали.


Рецензии
Владимир, хорошее стихотворение! С теплом Саша.

Солнечный Принц   31.10.2022 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша! Но писать рецензии на сугубо приватные темы я как-то... не умудрён!
С улыбкой)))

Владимир Павлов 8   31.10.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.