Белой ночью

Раз Пушкину Гоголь сказал, что не может
В июне заснуть до утра:
Его по ночам то бессонница гложет,
То мучает зуд комара.

А Пушкин ответил: - Твои б мне заботы!
Канал поди первый включи,
Послушай там сказки, и будет охота
Заснуть – так сказали врачи.

А Гоголь сказал: - Я проверил однажды,
И должен признать: - Ты не прав.
Спокойно смотреть это может не каждый,
Со страху я спрятался в шкаф.

А Пушкин ответил: - Из шкафа виднее?
Решай же, ты мальчик иль муж?
А Гоголь признался, как перец краснея,
Что сжёг второй том «Мёртвых душ».

Поэты беседу  вели белой ночью,
Исакий виднелся вдали.
И Пушкин сказал: - Ты сиди сколько хочешь,
А я прошвырнусь с Натали.

Неизвестный художник.


Рецензии