Гость

Окно раскрою на распашку
и пусть заходит в гости дождь,
сниму намокшую рубашку
и пересилю нервов дрожь.
С ним обнимусь, как с лучшим другом
и дам ему со мной побыть,
и капли пусть его со стуком
неугомонно вносят прыть,
пусть потекут по полу лужей,
разлившись робко возле ног...
Не бойся намочить всё, ну же,
входи, чтоб я до нитки взмок!
Чтоб растворился со слезами
в твоей нахлынувшей воде,
и что случилось между нами,
пусть будет лишь наедине...
А коль придут соседи снизу
и будут ныть, что их залил,
тебя не выдам, вняв капризу,
вон прогоню их что есть сил...
 
В бреду фантазии нелепой
смотрю в окно, как дождь идёт...
Его ко мне послало Небо,
все остальные нам не в счёт.


Рецензии