Утренний покой

Всё, чем душою восхищён поэт,
Что в сердце оставляет яркий след,
И что мою поэзию питало,
Уже давно я в книгах описала.

Но жизнь в разнообразье её дней,
С годами восхищает всё сильней,
Какой восторг рождает свежесть утра,
Когда на травах россыпь перламутра,
Что небо очень щедро разбросало,
Переливаясь солнечным опалом!

Наверное, с вершины своих лет
Мы видим ближе солнечный рассвет,
Что кажется коснусь его рукою,
Очаровавшись утренним покоем.

Пока в душе живёт ещё восторг,
Пока мой взгляд на мир глядящий зорк,
В своей любви признаюсь жизни снова,
О, дай мне только силу слова!


..............

И, глядя на земную красоту,
Где всё так мудро, радужно, спокойно,
Я думаю, подняв взор в высоту-
Отчего зло рождает в мире войны?


Рецензии
Действительно, Римма, "земная красота", в которой всё "мудро, радужно, спокойно" дарит нам каждый раз восторженные впечатления, и Вам замечательно удалось их выразить
в стихотворных строках.

Антонина Ильина   28.08.2021 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.