У Него благодати немерено

Проходя предлежащее поприще,
Направляясь к небесной цели,
Встретишь трудности ты и о помощи
К Богу взмолишься непременно.

Он заранее, заблаговременно
Приготовил ответ чудесный:
У Него благодати немерено
В Сыне умершем и воскресшем.

Ты возьмешь из десницы Спасителя
Все, что надобно для победы.
Так возрадуемся в Искупителе,
Наслаждаясь Его Заветом.

02.06.2021

Идея инструментовки такая. Первая строфа о трудностях на поприще, поэтому я насытил ее звукосочетаниями "пр" и "тр", через них надо буквально продираться. Вторая строфа про предлагаемое Богом решение, здесь концентрация "р" снижается, и появляются более мягкие и светлые (в моем сознании) звуки. В третьей строфе я говорю о принятии Божьего решения и торжестве с наслаждением, поэтому здесь усилил акценты на "з/с" и связал **десн**ицу с чу**десн**ый из предыдущей строфы. Совсем без "р" в третьей строфе не смог, но мне кажется, что в последней строке она звучит мажорно и победно.


Рецензии