Котёнок

Не лисёнок, не рысёнок,
А сиамский я котёнок.
Говорила мама-кошка:
«Умывайся чаще крошка,
Чистота для кошек – сила» -
Мама-кошка говорила:
« И, конечно, чистота – 
Это наша красота».
Лапки вымою и хвостик.
Выгну спинку словно мостик
И пойду скакать  по дому.
Мне такому заводному
Бегать, прыгать,  кувыркаться,
И куда нельзя соваться,
Так положено с пеленок,
Потому что я котенок!
Мама –кошка говорила!
А она меня любила!


Рецензии