Не вместе

На проводах -
две тучи на насесте.
Я вижу день
на черно-белом снимке.
Предчувствие дождя...
В тоскливой дымке ворочаются мысли:
"Мы не вместе."
И в этих трёх словах уже нет драмы -
Дистрибутив назойливой программы.

"Не вместе" не шокирует,
не режет событий ткань
на то что "до" и "после".
Стихи,
как непричесанные космы,
не украшают мир.
Одни и те же
в сердечном ритме наблюдаю сбои.
Я помню, что не вместе мы с тобою.

Напротив крыша сушит мокрый горбик
из шифера в унылом сером цвете.
Как много слов
в рифмованном ответе -
Действительность,
построенная в столбик.
Финал стихов заранее известен
тебе и мне.
Сто лет, как мы не вместе.


Рецензии
"Действительность - построенная в столбик" - так о стихах я еще не читала! Браво!

Юлия Юффа   21.10.2021 16:05     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! Для меня стихи - это та реальность, в которой я живу.
С теплом,

Елена Куличенко   21.10.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.