По свежевыпавшему снегу

Звучит: Прокофьев. Золушка, соч. 87, действие II: No 38, Полночь

По свежевыпавшему снегу
Бежит ручей.
И проливаются признанья
Из фонарей.
И снова что-то озорное
Хочу сказать.
Но вижу: страх зловеще тлеет
В твоих глазах.

Истаяли в одно мгновенье
Мои мечты.
И стало холодно и тихо
От пустоты.
И к прошлой радостной тревоге
Возврата нет.
Снег заметает на пороге
Твой силуэт.


Ноябрь 2020 г.


Рецензии