Мы привыкаем к постоянству

Мы привыкаем к постоянству,
   Оно нас ласково пленит.
Как вина, что приводят к пьянству,
   Как жар пылающих ланит.
Как виноград, что слаще мёда,
   Как сон, чарующий с утра,
Как солнечное время года,
   Как искры яркого костра.
Всё ровно, чинно и понятно,
   Нет взлётов и падений вниз.
На море штиль, душе приятно,
   О, постоянство - злой каприз.
В миг расслабленья нет досады,
   Что что-то сделано не так,
И нет победной канонады,
   И нет мозолей на руках,
Преодоления преграды,
   Борьбы в спасенье корабля,
Как и заслуженной награды
   Под вечер, в окончанье дня.
Мы привыкаем к постоянству,
   Оно нас ласково пленит,
Своим изысканным убранством
   К себе спокойствием манит.


Рецензии