Я срезаю с тела кожу...

***

Я срезаю с тела кожу,
Чтоб душа страдала и жила.
Мы, увы, с тобою схожи,
Познаём всю жизнь сполна.

Память, есть, живёт и дальше,
Закаляясь в пламени житья.
Я забыл, что было раньше,
Не желаю знать, что было до меня.

Разным был, но это в прошлом,
Полюбил я раз, и навсегда.
Думают пусть «добрые» о пошлом,
Я ж с тобою, проживал года.

Тут судьба, побитая собака,
Клевету взяла себе в друзья.
Господи, что жалко знака,
Верить - мир твой для меня?

Жизнь жестока, наложила вето.
Знает ведь о чувстве, о простом.
Но на шее вывеска поэта,
И закрыт, мой одинокий дом.

Был избранником свободы,
Проходил и горы и моря,
Громыхали скалы, пели воды,
Радовали, белизною, облака.

Знал я муки голода и жажды.
Сна не знал, угадывая путь.
Правда ведь придёт, однажды,
Разрывая стонущую грудь?

Образ светлый, небом данный,
Мир забудет, эру тёмных лет.
И одарит счастьем, многогранным,
В окруженье, милых мне, планет.

26.04.2021г.


Рецензии