БЕЗ ТЕБЯ

Котёнок, милый, дорогой!
Я сильно по тебе скучаю,
А ты не рядом, не со мной,
И что с тобою,- я не знаю!

И кажется мне, что порой,
Домой надолго уезжаешь,
С домашней жизнью, суетой,
Меня, быть может, забываешь.

А мне так хочется обнять
Тебя за талию руками,
И тихим голосом сказать:
«Люблю!» - дрожащими губами.

«Люблю!» - как редко говорим,
И чувства выразить стесняясь,
Себя частенько мы корим,
Одни с собою оставаясь.

И в сердце боль и пустота,
Утрату будто ощущаю,
Твоё вниманье, теплота,
Без них тоскую и скучаю.

И голос, смех твой озорной,
Порой, мне очень не хватает,
И мысли о тебе одной
Страданье в сердце облегчает.

И словно ты всегда со мной,
Твой дух, присутствующий рядом,
И с фотографии любой
Передаётся нежным взглядом.

И чувства нежные мои
Я с новой силой открываю,
В словах, подаренных тебе:
«ЛЮБЛЮ, ЦЕЛУЮ И СКУЧАЮ…»

09 ноября 1996 г.


Рецензии