Сказ об Океане. Продолжение

Я до встречи с тобой и любил, и страдал,
И сердца разбивал, не жалея об этом.
Жарким пламенем испепелял меня шквал
От нахлынувших чувств. Всё промчалось кометой...

Ты спустилась с небес, ты застала врасплох,
Вновь раздула пожар в остывающем сердце.
Мне оставила лишь полувзгляд, полувздох,
От которых теперь никуда мне не деться.

Ты ударила жгучей пьянящей волной,
Захватила в свой плен упоительно-страстный.
Отчего же теперь холодна ты со мной,
Отчего прячешь взор свой туманно-прекрасный?

Предрассветною дымкой объят океан,
В нежном мареве будто растаяла дева.
И как загнанный зверь от бесчисленных ран,
Дикий возглас издав, закипел принц от гнева.

- Может, думаешь - я не достоин тебя,
Может, ты испытать мои чувства решила?
Полземли обогнул я, твой образ любя,
И вселенную бросить к ногам твоим в силах.

Но ты вновь исчезаешь, вконец истерзав,
И оставив на грани безумия душу.
Узнаю в твоём образе свой бурный нрав,
Но ни страсти, ни нежности я не разрушу.

Лишь с небес подаёшь ты свой голос как знак
Недоступной мечты, эфемерного чуда.
Даже имени я твоего не узнал.
Я люблю! Но не ведаю - кто ты, откуда.




     (Продолжение следует)


Рецензии