Может, хватит?

Может, хватит заставлять любить,
Сосуды сердца разрезать катаной?
Цианид, поверь, не стоит в горло лить,
По итогу лишь останешься болваном.

Может, хватит разлагаться на людей
С бензопилой, секатором и пылью?
Питаюсь ветром да блокадою идей,
Где все участники созданы из гнили.

Может, хватит гнать по венам холод,
Крошащий зубы? Вновь копья в лоб.
В грудной клетке прекратился грохот,
Это был последний гвоздь в наш гроб.

Может, хватит возвращать из мертвых,
Где было поуютнее, попроще?
Третий монолог, а я один из скромных,
В загробном мире нет тепла и мощи.

Может, хватит возвращаться с криком,
Нещадно ковырять глаза и бить?
Может, хватит восхищаться книгой?
Может, хватит заставлять любить?


Рецензии