Воспоминания о былом в три часа ночи

Мрачные панельные дома.
Серость копоть труб завода.
Вдвоём стоим мы у окна.
Так робко говорим про что-то.

Ты начала про нашу встречу.
Я подхватил и покивал в ответ.
Продолжив разговор про вечер...
Про случай тот, когда тебя я полюбил...

Стоим с тобой- молчим мы час и больше.
Вот сигарету я достал в тиши...
Ты по привычке: "Брось, ну что ты..."
Небось забыла, что теперь одни?

Я промолчал, но усмехнулся...
Взглянув так робко на тебя...
Мой взгляд не выражал эмоций...
Ты всё смотрела на дома.

Ты помнишь наши зимние прогулки?
Как робко за руку тебя держал?
Как обнимал тебя перед уходом?
И как по-долгу без тебя страдал?..

А помнишь ли ты ссоры наши?
Что я обиды на тебя таил...
Ради тебя я сигареты бросил...
Но втайне снова закурил?

Молчишь...
Увы, я знаю точно...
Ведь это всё моя была вина..
Когда-то о тебе мечтал я дни и ночи..
Мечтал, но вскоре потерял...

Я знаю, сердишься ты сильно...
Но всё же чувства надо усмирять...
А знаешь, при луне ты так красива...
Позволь хоть раз ещё тебя обнять?

Но это были только мысли...
На деле я лишь промолчал...
Так а зачем меня ты пригласила?
Второй ведь час стоим и смотрим на дома...

С тобой конечно же теплее было....
Но ты пойми, те времена прошли...
Теперь мне мрачные дома лишь душу греют...
И манит зов весящей в комнате петли...

Я не эмо, да и не склонен к суициду..
Ведь просто мрачный я миллинеал..
И безысходность душу мою греет..
Депрессия- один мой идеал...

Нет, я не плачу- излагаю душу...
Ведь слезы лечат- люди говорят...
Но час от часу становится лишь хуже
Не легче- потерял тебя..

Да, знаешь, остались мы друзьями...
Но что же это нам дало?
Порой стою я у окна ночами..
И вспоминаю время, что давно прошло...

Стою и думаю о нашей первой встрече.
Ведь скрасила мои ты дни...
А люди говорят, что время лечит...
Но ничего не лечит так как сигаретный дым..

Он травит лёгкие, но греет мою душу...
И за ночь я скурю примерно пачек пять...
Пластинки старой треск в ночи послушаю...
Уйду в себя и перестану спать..

Не думаю, что ты меня любила...
Ведь ненависть твоя ко мне была сильна...
Да и тебя особо не ценил я...
А вскоре вовсе потерял...

И так живём мы, словно сигареты...
И тлеем в серой суматохе дней...
Я словно дом, что мрачен даже летом...
Любите люди, ценных вам людей...

(Примечание от автора: Полное название стихотворения "Воспоминания о былых чувствах в сером панельном доме в три часа ночи."


Рецензии