Вот раньше когда-то искали кого-то бывалого

Вот раньше когда-то
       искали кого-то бывалого,-
Чтоб он рассказал,
       ну, а мы посидели-послушали...
При жизни-то серой
       хватало и этого малого,-
Чуток подивимся,
       чуток отогреемся душами,

Оно, хоть несладко живется,
       да нам ли печалиться,
Вон в мире чего уже только
       с людьми не случается!..
Он что-то расскажет,-
       накормим-напоим за это мы...
Но редок ведь гость был!
       И лезть не пытался с советами!


Рецензии