Когда уж вечер догорает

Когда уж вечер догорает,
Но света в окнах ещё нет,
А тень по комнате гуляет,
Растёт, ложится на паркет.
Вот в этой сумрачной долине,
Я уловить стараюсь миг,
Когда погаснет день и сгинет,
Чтоб жёлтый лик луны возник.
Тот переход во тьму из света,
 В размеренность ночных часов,
Там дверь закрыта на засов
От шума мыслей до рассвета.


Рецензии
Napishi chto nibud' pro shal'

А-Метист   19.06.2021 01:15     Заявить о нарушении
что такое shal' kak dela chto horoshego

Хана Год   28.06.2021 13:21   Заявить о нарушении