Сны о море...

         Сны о море....


Смотрю с тоской на проходящие суда,
Картины прошлого в памяти всплывают.
Когда то тоже бороздил далекие моря,
В бушующих бывал и неспокойных океанах.

Морских путей-дорог было исхожено не мало,
В бинокль вглядывался в бесконечный горизонт.
Стоял на вахте  у старого потертого штурвала,
И курс прокладывал на карте прямо в порт.

Во снах ,мне сняться звезды, светлячками,
Волна морская, качает, и стучится, снова в борт.
Ты, возвращения с моря ждешь, моя родная,
Сжав телеграф, даю машинам самый полный ход.

Пусть время вышло, бросил мертвый якорь,
И на прикол  в домашней тихой бухте стал.
Душой своей, и мыслями, еще брожу я в море,
Как волк морской, седой бродяга капитан.


Рецензии