Миры соприкоснулись

Миры соприкоснулись,
А смысла, толку нету.
К себе опять вернулись,
В железные кореты,

В обитель своих страхов,
Желаний и тревоги.
Пошло общенье прахом
И разошлись дороги.

Зачем, скажи, Всевышний,
Мы встретились однажды?
Неужто это было
Хоть сколько-нибудь важно?

И неужели смысла
Нет в наших откровеньях,
В совместных устремленьях,
В потоке общих мыслей?

Нам было интересно
В компании друг друга.
Но я так и не стала
Тебе родной подругой.

И, да, это печально,
Что все так получилось.
Как будто бы случайно
Знакомство то случилось.

Но, думаю, не надо
Томить о том мне душу.
Судьба ведь точно знает
Для нас как будет лучше.

В итоге разойдемся
По разные границы
И вдаль мы унесемся,
Свободные, как птицы.

03.06.2021
© Полина Бадюк


Рецензии