Крыло одно - но для всех!

Мая конец. Вот и лето настало.
Правда, ещё всё цветёт.
Как же хотелось, желалось, мечталось
Крылья раскрыть и - в полёт!

Но приземлённость меня одуряет,
Вяжет, рыча, тормозит,
С неба на землю опять опускает,
Бьёт по ушам и кричит:

- Нечего думать о небе бездонном!
Змеем родился - ползи!
Если двуногим иль зверем позорным -
Бегай, скачи и ходи!

Только для птиц предназначено небо.
Крылья раскинул - лети!
Знаю, что есть исключения где-то...
Что же поделать - крепись!..

Лишь промолчал и в усы усмехнулся -
Знаю, как надо летать!..
На ноги встал. Потянулся. Прогнулся.
Мне не зазорно мечтать!

Мая конец. Но весна продолжается
В жизни твоей и моей!
Наш дельтаплан в небеса поднимается!
Крыло одно - но для всех!

30.05.2021  СПб


Рецензии