Гастроном...

Шла коза за молоком
По тропинке в гастроном,
А за нею следом шёл
Старый дедушка козёл.

За козлом плелись козлята...
Малолетние внучата,
И во рту у всех по соске,
Спотыкаются о доски.

Вот уже три дня не ели,
Похудели, ослабели.
У козы нет молока,
А дорожка далека.

За три месяца вперёд
Дед посеял огород,
И замёрзла вся капуста,
В огороде стало пусто.

И морковка не взошла ,
И не выросла свёкла.
А без лука и капусты,
Не сготовить борщик вкусный.

И  ещё - без молока
Стали тощими бока,
Голова на шее тонкой
Пошатнулась у козлёнка.

А козёл то,наш козёл,
С клюшкой старой еле шёл.
Где же этот гастроном?
И капуста с молоком.

Вот уж близко, вот уж рядом...
Говорите - Что вам надо?
Продавец козлов спросил,
И товар свой предложил.

Не ходите далеко -
Вот парное молоко,
Вот капуста и морковь
Живо всем разгонит кровь.

Вот товары - Все берите
И ещё к нам приходите.
Есть всегда у нас продукты...
Молоко, капуста, фрукты.

Есть и сахар и конфеты
И морковные котлеты.
Зиму всю у нас питайтесь
И скорее поправляйтесь.

А вот будущей весной
Огород сажайте свой.
А пока мы вам поможем,
Всё,что есть мы вам предложим.

Ешьте больше , поправляйтесь,
И почаще улыбайтесь.
Рад козёл, коза, козлята,
И, конечно, все ребята.

1968 год.


Рецензии