Доктор

Скажи мне, доктор , не таи,
Не обещай, чего не станет,
Года остались или дни,
Скажи мне сколько жить осталось.

Я смерти  скорой не боюсь
И не боюсь  безумной боли
Боюсь того , что окажусь
Любимых тяготой неволить.

Боюсь того,что не скажу
Я слов таких необходимых
Какие на сердце я держу
Родным, и преданным любимым.

Боюсь не передать тепла,
Ладонь лаская об ладони,
И не увидеть радость глаз
Таких любимых и знакомых.

Скажи мне ,доктор, не таи,
Как на духу, всю правду полно
Пока остались мы одни
В палате белой, ночью темной.

Мне ангел ночью нашептал
Что все в твоих руках и силах
Наверно, ангел что-то знал,
Что без меня происходило.

Какая тоненькая нить
Держала  душу возле жизни ?
Нет, доктор, просто - промолчи,
Ты ведь устал, пойди ка - выспись.

Эдуард Война , Кишинев, июнь 2021


Рецензии